Традиционный рецепт маринованных огурцов с сельдереем
Ингредиенты
Порций
8
1.8 килограммы Корнишоны
Корнишоны
3 штуки Листья вишни
Листья вишни
3 штуки Листья смородины
Листья смородины
1 Штука Листья хрена
Листья хрена
30 граммы Укроп
Укроп
3 веточки Сельдерей
Сельдерей
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1.5 литры Вода
Вода
углеводы | 10.8 г |
энергии | 46.2 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 1.8 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2928.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
6ч
Шаг 1
Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.
0 мин
Шаг 2
Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.
0 мин
Шаг 3
Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.
0 мин
Шаг 4
Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.
0 мин
Совет
Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.