Тонкие блины на кефире и воде с вишневым соусом
Ингредиенты
углеводы | 53.8 г |
энергии | 320.1 kcal |
Жиры | 6.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 506.6 мг |
Sugars | 12.7 г |
Инструкции
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью, сахаром, пищевой содой. Добавить слегка теплые кефир, воду, вбить яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом.
Для соуса замороженную вишню (ягоды предварительно не размораживать) соединить в сотейнике с водой, корицей и сахаром. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и уварить, периодически аккуратно помешивая, до желаемой степени загустения.
По желанию измельчить соус блендером и пропустить через сито. Дать остыть и подавать вместе с блинами, украсив блюдо по своему вкусу.
Совет
Когда хочется порадовать родных традиционной русской выпечкой, то приготовьте кружевные блины с вишней к вашему чаепитию. Сочетание тонких и воздушных блинов на кефире и кисло-сладкого вишневого соуса придется по душе и взрослым, и детям.
Для еще более насыщенного аромата добавьте в соус вместе с корицей также щепотку молотого имбиря или кардамона.