Том ям набэ
Ингредиенты
углеводы | 25 г |
энергии | 539.1 kcal |
Жиры | 34 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 41.2 г |
Насыщенные жиры | 26.5 г |
натрий | 2791.5 мг |
Инструкции
Грибы шиитаке разрезать на 2 части. Креветки очистить.
Смешать пасту том ям, рыбный соус, грибы, пасту чили, галангал, лимонграсс,листья кафрского лайма и креветки в отдельной емкости.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать получившуюся смесь в течении 10 минут.
Вскипятить 300 мл воды, добавить кокосовое молоко и обжаренную пасту. Довести до кипения и варить 15 минут.
При подаче добавить помидоры черри и нарезанный лайм.
Совет
Суп том ям набэ - это еще одна вариация знаменитого тайского блюда. Вкусный экзотический суп приготовить в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото, если захотите удивить своих гостей шикарном блюдом азиатской кухни. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, перед началом замочите грибы шиитаке на 30 минут в воде.