Толстые дрожжевые постные блины из манки
Ингредиенты
углеводы | 61.3 г |
энергии | 435.9 kcal |
Жиры | 17.7 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 434.2 мг |
Инструкции
Воду немного подогреть. Влить часть теплой воды в небольшую емкость, добавить половину сахара и дрожжи. Все перемешать и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки на поверхности смеси.
В отдельной емкости соединить крупу с мукой, оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью. Все тщательно перемешать и сделать в центре смеси углубление.
Влить в углубление оставшуюся теплую воду, дрожжевую смесь и перемешать до образования однородного густого теста. Накрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков до увеличения в объеме в два раза. После расстойки тесто сильно загустеет, его больше нельзя перемешивать.
Разогреть антипригарную сковороду и тонко смазать растительным маслом. Отделить ложкой 50-60 мл теста и аккуратно распределить в центре сковороды. Выпекать блинчик на умеренном огне до золотистого цвета (около трех минут). Перевернуть блин и пропечь с другой стороны.
Повторить процедуру с оставшимся тестом, смазывая сковороду тонким слоем растительного масла перед выпеканием каждого нового блина. Готовым блинам дать немного остыть и подавать, полив медом и украсив мятой.
Совет
Когда привычные рецепты блинчиков уже наскучили, хочется приготовить к чаю что-нибудь новое — обратите внимание на рецепт пышных блинов с манкой. Нежный ванильный вкус блинов прекрасно сочетается с любыми начинками и топпингами, а воздушная текстура наверняка понравится и детям, и взрослым
Консистенция подошедшего теста будет очень вязкой. Для того, чтобы его было проще отделять ложкой, предварительно окуните ее в растительное масло и тщательно стряхните излишки.