Сырный пирог с сулугуни
Ингредиенты
Порций
1
400 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
200 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сливки 10%
Сливки 10%
1 столовая ложка Мука
Мука
1 щепотка Молотый перец
Молотый перец
для смазывания Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 199.7 г |
энергии | 3003.5 kcal |
Жиры | 208.3 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 82.8 г |
Насыщенные жиры | 44.2 г |
натрий | 3219.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить яйцо.
0 мин
Шаг 2
Перемешать, добавить сливки и муку.
0 мин
Шаг 3
Разморозить и раскатать оба пласта теста. Смазать форму сливочным маслом, выложить один пласт теста, сверху начинку, затем поперчить.
0 мин
Шаг 4
Накрыть вторым пластом теста и завернуть края. Сделать наколы вилкой по всему периметру.
0 мин
Шаг 5
Отправить в духовку на 20 минут, выпекать при 200 градусах. Достать и разрезать на квадратики.
0 мин
Шаг 6
Подавать к столу.
0 мин
Совет
Можно назвать это блюдо ленивым хачапури, можно — сырным пирогом. Но результат будет один: вы будете готовить этот пирог постоянно. Отлично подойдёт для завтрака или для закуски.