Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Сырники с манкой, цукатами и сметаной

35 мин
Легкий
322.4 kcal
3 октября 2024
47
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Творог
Творог
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
Сахарный песок
Сахарный песок
3 Столовые ложки Манная крупа
Манная крупа
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Цукаты
Цукаты
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Сметана
Сметана

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Творог протереть через сито. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме цукатов и растительного масла, и перемешать до образования нежной и пластичной массы.

Творог протереть через сито. Добавить к нему все остальные ингредиенты, кроме цукатов и растительного масла, и перемешать до образования нежной и пластичной массы.
0 мин
Шаг 2

Добавить в массу цукаты (при необходимости предварительно их более мелко нарезать) и перемешать. Оставить массу на 15 минут при комнатной температуре.

Добавить в массу цукаты (при необходимости предварительно их более мелко нарезать) и перемешать. Оставить массу на 15 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Сформировать из творожной массы сырники, при необходимости обвалять их в дополнительном количестве муки.

Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем растительного масла. Сформировать из творожной массы сырники, при необходимости обвалять их в дополнительном количестве муки.
0 мин
Шаг 4

Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.

Обжарить сырники до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.
0 мин

Совет

Когда хочется начать день с чего-нибудь сладкого, обратите свое внимание на рецепт сырников на манке. Нежный творог в сочетании с пшеничной мукой, манной крупой, яйцами, цукатами и сахаром создает гармоничный вкус и нежную текстуру блюда, которые так нравятся взрослым и детям.
Для усиления вкуса и аромата сырников добавьте в творожную массу также щепотку соли и немного цедры лимона или ванильного сахара.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Острые куриные фрикадельки по-тайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острые куриные фрикадельки по-тайски

30 мин
Легкий
Домашняя колбаса из свинины - пошаговый рецепт с фото от Магги

Домашняя колбаса из свинины

1ч 30 мин
Сложный
Имбирно-медовые пряники с корицей, подробное приготовление с фото

Имбирно-медовые пряники с корицей

1ч 10 мин
Легкий
Простой кисель из замороженных ягод - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простой кисель из замороженных ягод

20 мин
Легкий
Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка тушеная в пряном имбирном соусе

50 мин
Легкий
Рулет из говядины с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулет из говядины с черносливом

1ч 30 мин
Легкий