Свекольник с маринованной свеклой
Ингредиенты
углеводы | 18.4 г |
энергии | 111.8 kcal |
Жиры | 2.3 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 106.1 мг |
Инструкции
Свеклу вымыть, залить водой, добавить сахар и варить до готовности примерно 1 час. Затем свекольный отвар слить, остудить и оставить в холодильнике. Свеклу остудить, крупно натереть, заправить уксусом и сахаром и дать настояться при комнатной температуре в течение суток.
Картофель вымыть, отварить в мундире 25-30 минут и остудить. Затем очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, затем очистить и разрезать на половинки.
Огурцы, лук и зелень хорошо вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
Соединить все овощи и зелень в кастрюле, добавить маринованную свеклу, перемешать и залить свекольным отваром.
Добавить горчицу, перец, соль, если это необходимо.
При подаче положить сметану, украсить свежей зеленью и половинкой яйца.
Совет
Чтобы придать традиционному свекольнику более яркий вкус и кислинку, используйте маринованную свеклу. Такое блюдо отлично подойдет для летнего обеда. Свеклу можно замариновать самостоятельно, либо использовать готовую.