Суп из тыквы с кабачками
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 240.7 kcal |
Жиры | 19.3 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 91.8 мг |
Sugars | 8.1 г |
Инструкции
Вымыть тыкву и кабачки в холодной воде, обсушить полотенцем.
Очистить кабачки и тыкву от семян и кожуры, мякоть нарезать некрупными кусочками.
Снять шелуху с чеснока и лука и нарезать их мелкими кубиками.
Налить в кастрюлю с толстым дном немного масла, прогревать 2-4 минуты. Затем добавить в кастрюлю чеснок и лук, жарить их около 3 минут, непрерывно помешивая.
Положить в кастрюлю кабачки и тыкву, налить полстакана воды и готовить 30 минут, помешивая.
Блендером довести овощи до пюреобразного состояния, подсолить.
Измельчить сыр при помощи терки или ножа.
Добавить в кастрюлю оставшуюся воду, постепенно влить сливки и порциями всыпать сыр, тщательно размешивая.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Совет
Необычный, очень нежный и потрясающе вкусный суп из тыквы с кабачками. Вместо обычного репчатого лука можно взять шалот, порей или сладкий лук, а сливочное масло прекрасно заменит оливковое и сделает вкус супа более мягким.