Сочный шашлык из куриных бедер с болгарским перцем и баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 6.3 г |
энергии | 378.6 kcal |
Жиры | 21.4 г |
белка | 38.6 г |
Инструкции
Заранее прокалить угли так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Филе тщательно вымыть, срезать жилы, промокнуть насухо. Нарезать порционными кусками (на один укус) одинакового размера.
Переложить филе в стеклянную или эмалированную емкость. Добавить MAGGI® Приправу для ароматной курицы, 4 ст. л. оливкового масла. Как следует перемешать и мариновать 30 минут.
Овощи вымыть и высушить. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Тонкими кружочками нарезать баклажан. Сбрызнуть оставшимся маслом, посолить и перемешать.
Насадить на шампуры мясо, перемежая куски ломтиками овощей. Жарить над прогоревшими углями до появления на мясе насыщенной румяной корочки и мягкости овощей, часто переворачивая.
Совет
Сочетание нежного куриного филе из бедер с ароматными специями, оливковым маслом и аппетитным болгарским перцем и баклажанами на углях наверняка станет одним из ваших любимых. Для приготовления шашлыка из курицы потребуется приложить немного усилий, но результат приятно вас удивит.
Подавайте шашлык горячим с лавашом или мексиканскими тортильями, свежей зеленью и салатом из сезонных овощей. Дополните подачу чесночным соусом.