Сочная курица с чесноком, картофелем по-деревенски и грибами
Ингредиенты
углеводы | 26.6 г |
энергии | 663.6 kcal |
Жиры | 40.6 г |
белка | 45.9 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Картофель очистить и порезать дольками.
Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер.
Положить в пакет куриные ножки и нарезанную картошку, грибы (лучше всего лисички).
Добавить смесь для приготовления курицы.
Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместите пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 180°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут. (не используйте режим «гриль»). Не допускается соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Не нужно добавлять масло!
Совет
Запечённая в духовке курица и картофель по-деревенски — от такого обеда не откажется ни один ребёнок! Этим простым и вкусным способом вы также можете приготовить сочную курицу с гречкой, томатами и грибами .