Слоёный салат "грибная поляна" с ароматным картофелем и зелёным горошком
Ингредиенты
углеводы | 17 г |
энергии | 226.4 kcal |
Жиры | 11.7 г |
белка | 14.2 г |
Инструкции
Картофель залить литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости картофеля.
Яйца отварить вкрутую. Почистить и натереть на тёрке. По отдельности натереть очищенный остывший картофель, твёрдый сыр. Лук мелко нарезать. Горошек откинуть на сито, промыть, дать воде стечь.
Глубокий салатник или разъёмную форму застелить пищевой плёнкой. Первым слоем выложить грибы шляпками вниз, распределить сверху зелёный лук и смазать майонезом. Добавить слой картофеля, смазать майонезом.
Добавить слой горошка, сверху распределить тёртые яйца и смазать майонезом. Сверху распределить тёртый сыр и затянуть салатник пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветривался.
Охладить салат в течение 3–4 часов. Перед подачей накрыть салатник или форму блюдом для подачи и аккуратно опрокинуть на него салат, удалить плёнку.
Совет
Если вы хотите приятно удивить ваших гостей, то приготовьте слоёный салат с грибами. Его яркая подача и богатый вкус не оставят никого равнодушным. Салат легко приготовить из доступных ингредиентов — попробуйте и оцените его вкус по достоинству.
По желанию такой салат можно дополнить слоем измельчённого маринованного лука и хрустящих корнишонов.