Штрудель с яблочно-марципановой начинкой
Ингредиенты
углеводы | 52.5 г |
энергии | 446.7 kcal |
Жиры | 25.2 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 5.5 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 165.3 мг |
Sugars | 29.1 г |
Инструкции
Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками. Марципан так же нарезать мелкими кубиками и смешать с яблоками и изюмом.
Сливочное масло (30 г) растопить и дать остыть. Смешать с яичным желтком.
Каждый пласт теста тонко раскатать и разрезать на 6 равных прямоугольников.
Миндальное печенье измельчить скалкой. Прямоугольники теста смазать яично-масляной смесью и посыпать крошками печенья. На каждый нанести яблочно-марципановую смесь и свернуть тесто мешочком.
Мешочки смазать растопленным сливочным маслом, выложить на покрытый пергаментом противень и запекать в разогретой до 200°C духовке 15 мин.
На каждый мешочек положить шарик ванильного мороженого.
Совет
Яблоко можно заменить на грушу. Для разнообразия вкуса и аромата добавьте корицу и измельченные орехи.