Шоколадные американские оладьи на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 42.1 г |
энергии | 367.4 kcal |
Жиры | 18.9 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 497.1 мг |
Инструкции
Сливочное масло растопить и дать остыть до едва теплого. Добавить к маслу яйцо и молоко комнатной температуры и взбить до однородности при помощи венчика.
Добавить соль, сахар и перемешать. Просеять в смесь жидких ингредиентов муку с добавлением разрыхлителя, какао и соды. Перемешать до получения однородного густого теста.
Шоколад порубить в мелкую крошку и добавить в тесто. Перемешать до его равномерного распределения. Разогреть сковороду и тонко смазать кокосовым маслом.
Вылить небольшую порцию теста в центр сковороды и жарить на умеренном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые оладьи подавать остывшими, украсив по своему вкусу.
Совет
Сочетание воздушного теста со сливочным маслом, какао и темным шоколадом создает уникальную гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Если вы хотите побаловать себя и своих близких и приготовить на завтрак необычный десерт, то ароматные шоколадные оладьи будут как нельзя кстати.
Чтобы сделать вкус оладий более нежным, замените горький шоколад на молочный. По желанию дополните подачу оладий шоколадным сиропом или взбитыми сливками.