Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле
Ингредиенты
углеводы | 53.4 г |
энергии | 405.1 kcal |
Жиры | 19.2 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 9.1 г |
Насыщенные жиры | 3.3 г |
натрий | 218.9 мг |
Инструкции
В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.
Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.
Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.
В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по направлению снизу вверх.
Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.
Совет
Хотите попробовать необычный шоколадный десерт с богатым вкусом? Тогда приготовьте шифоновый бисквит с какао. Взбитые яичные белки, нежные желтки, немного кофе и ароматный какао-порошок, сахар, соль, пшеничная мука и растительное масло — вот и весь секрет уникальной выпечки по европейскому рецепту. Попробуйте, и этот бисквит наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, не застилайте форму пергаментом, ничем не смазывайте и не присыпайте.