Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шифоновый шоколадный бисквит на растительном масле

1ч 20 мин
Средний
405.1 kcal
14 августа 2024
123
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
60 граммы Какао порошок
Какао порошок
1.5 Столовые ложки Черный кофе растворимый
Черный кофе растворимый
175 миллилитры Вода
Вода
225 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
5 штуки Яичный желток
Яичный желток
125 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
8 штуки Яичный белок
Яичный белок

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.

В небольшой емкости соединить какао и кофе. Добавить горячую воду, перемешать до полной однородности и дать смеси остыть. Духовку разогреть до 160 °C.
0 мин
Шаг 2

Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.

Отдельно соединить 180 г сахара, соль, просеянную муку, разрыхлитель, соду. Тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 3

Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста.

Отдельно взбить желтки комнатной температуры. Добавить к ним рафинированное растительное масло и взбить до однородности. Добавить кофейную смесь и перемешать до однородности. В два приема добавить мучную смесь и перемешать до образования однородного теста
0 мин
Шаг 4

В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

В отдельной емкости взбить белки комнатной температуры на малой скорости миксера в пену. Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить массу до появления устойчивых пиков. В два приема добавить белки в тесто, аккуратно вмешивая их лопаткой движениями по на
0 мин
Шаг 5

Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.

Перелить тесто в антипригарную форму и выпекать 50-60 минут. Готовому бисквиту дать остыть в форме. Аккуратно отделить выпечку от бортиков формы ножом и извлечь из нее.
0 мин

Совет

Хотите попробовать необычный шоколадный десерт с богатым вкусом? Тогда приготовьте шифоновый бисквит с какао. Взбитые яичные белки, нежные желтки, немного кофе и ароматный какао-порошок, сахар, соль, пшеничная мука и растительное масло — вот и весь секрет уникальной выпечки по европейскому рецепту. Попробуйте, и этот бисквит наверняка станет одним из ваших любимых.
Чтобы бисквит хорошо поднялся, не застилайте форму пергаментом, ничем не смазывайте и не присыпайте.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Торт красный бархат с клубникой — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт красный бархат с клубникой

1ч 10 мин
Легкий
Драники из кабачков с грибами и сыром — пошагово с фото от Maggi.ru

Драники из кабачков с грибами и сыром

Средний
Жюльен с креветками и кукурузой — как приготовить жюльен из морепродуктов

Жюльен с креветками и кукурузой

45 мин
Легкий
Драники с крабовыми палочками — необычный рецепт драников с крабовыми палочками

Драники из крабовых палочек

Легкий
Баранина с медом, черносливом и курагой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Баранина с медом, черносливом и курагой

Легкий
Соус «сырный дип» – рецепт соуса «сырный дип» для начос

Соус "сырный дип"

30 мин
Легкий