Шашлык из свиной вырезки
Ингредиенты
Порций
6
1.5 килограммы Свиная вырезка
Свиная вырезка
1 Штука Лимон
Лимон
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Паприка
Паприка
1 чайная ложка Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
1 щепотка Имбирный порошок
Имбирный порошок
1 щепотка Молотая корица
Молотая корица
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 чайные ложки MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса
MAGGI® Приправа для гриля и шашлыка из мяса
углеводы | 3.5 г |
энергии | 401.4 kcal |
Жиры | 18.9 г |
белка | 52.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2
Измельчите лавровый лист, добавьте все приправы, кроме соли. Поместите в большую миску, влейте оливковое масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Нарежьте вырезку кусочками размером 4-5 см, положите в миску с приправами, перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, оставьте на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 3
Нарежьте лимоны полукольцами.
0 мин
Шаг 4
Сформируйте шашлыки: нанизывайте на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кусочками лимона.
0 мин
Шаг 5
Обжаривайте 20-30 минут на среднем жаре, постоянно переворачивая.
0 мин
Совет
Такой маринад с оливковым маслом сделает мясо мягким и сочным. Солить шашлык рекомендуется за 30-40 минут перед обжариванием, так как соль вытягивает из мякоти сок.