Шашлык из свинины со специями и луком
Ингредиенты
Порций
4
1 килограмм Свиная шея
Свиная шея
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Сушеный базилик
Сушеный базилик
1 столовая ложка Паприка
Паприка
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Укроп
Укроп
1 пучок Кинза
Кинза
1 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Лаваш
Лаваш
1/4 Штука Гранат
Гранат
углеводы | 47.3 г |
энергии | 696.6 kcal |
Жиры | 32.6 г |
волокно | 5.6 г |
белка | 52 г |
Насыщенные жиры | 11.1 г |
натрий | 1000.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и нарезать одинаковыми кусочками. Переложить в глубокую емкость, приправить солью, перцем, базиликом и паприкой.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить к мясу, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 3
Емкость с мясом и луком накрыть фольгой и оставить на ночь мариноваться при комнатной температуре. Утром убрать в холодильник на 3 часа.
0 мин
Шаг 4
На каждый шампур насадить по 4 кусочка мяса и обжарить на углях до готовности.
0 мин
Шаг 5
Красный лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
0 мин
Шаг 6
На порционную тарелку выложить лаваш и шашлык, посыпать луком и зеленью. Украсить блюдо зернами граната.
0 мин
Совет
Этот рецепт шашлыка один из самых простых и вкусных. Перец, базилик и паприка улучшат вкус свинины и придадут ей непередаваемый аромат.