Шарлотка на кефире
Ингредиенты
углеводы | 58.4 г |
энергии | 340.9 kcal |
Жиры | 8.1 г |
волокно | 5 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 3.4 г |
натрий | 206.6 мг |
Инструкции
Подготовить продукты. Яблоки помыть.
Соединить яйца с солью и сахаром, взбить миксером иливенчиком в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет. Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Всыпать в яичную смесь муку, влить кефир, добавить корицу и ванилин и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны без комков.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить в нее яблоки, влить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть шарлотку из духовки и остудить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить свежей мятой.
Совет
Вместо кефира можно налить в тесто простоквашу или натуральный йогурт. Главное, чтобы это были кисломолочные продукты -подойдет и мацони и айран.