Деревенский рис с сосисками и грибами
Ингредиенты
углеводы | 47.9 г |
энергии | 487.4 kcal |
Жиры | 26.1 г |
белка | 14.5 г |
Инструкции
Хорошо промыть рис в холодной воде. Нарезать сосиски небольшими кусочками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 3-4 минут. Затем добавить измельченный чеснок.
В сковороду с луком добавить рис и хорошо перемешать. Затем добавить грибы, воду, орегано и МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ. Тщательно перемешать, довести до кипения.
Добавить сосиски и перемешать. Снять с огня, накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 190°С духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
Готовый рис подавать, украсив измельченным укроп.
Совет
Чтобы придать блюду сливочный вкус, добавьте полстакана сливок или сметаны.
Этот рецепт готовится из по-настоящему простых ингредиентов: рис, лук, сосиска, чеснок, грибы и травы. Прекрасно, если у вас найдётся белый гриб, однако шампиньон тоже отлично подойдёт. Такое блюдо хорошо приготовить, например, на даче, оно быстрое и сытное. Сосиска может быть заменена на любой мясной деликатес, но всё-таки лучше всего подчеркнёт деревенский стиль блюда именно она. Можно использовать овощи, например, хорошо подойдёт болгарский перец. Также можно добавить сыр.