Шампиньоны в кляре
Ингредиенты
Порций
4
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 36.9 г |
энергии | 673.5 kcal |
Жиры | 53.8 г |
белка | 12.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Грибы вымыть, очистить и отварить в кипящей воде в течение 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
0 мин
Шаг 2
Приготовить кляр для грибов: смешать яйца, сметану, муку и разрыхлитель и 1 ст.л MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Шампиньоны окунуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях, затем снова окунуть в кляр. В кипящее масло аккуратно опустить грибы и жарить до золотистой корочки около 3-5 минут. Шампиньоны в кляре готовы: приятного аппетита!
0 мин
Совет
Перед подачей жареные грибы в кляре лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Украсить можно свежей зеленью и овощами. Шампиньоны в хрустящем кляре будут прекрасно сочетаться со сметанным соусом.