Семга в сметане в духовке
Ингредиенты
углеводы | 6 г |
энергии | 307.1 kcal |
Жиры | 17 г |
волокно | 0 г |
белка | 31.4 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 441.5 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Для приготовления семги в сметане в духовке понадобятся: филе семги, сметана, соль и сушеный чеснок.
Филе семги нарезать на небольшие квадратики и слегка присыпать солью.
Сухой чеснок добавить в сметану и тщательно перемешать.
Подготовить форму с высокими бортами, выложить кусочки семги и залить сметаной. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Совет
Чтобы приготовить вкусное блюдо из красной рыбы, совершенно не обязательно обладать специальными кулинарными навыками. Семга в сметане, запеченная в духовке, отличается невероятным вкусом, при этом ее легко готовить. Простой соус на основе сметаны придает семге нежный и приятный вкус, а также славный аромат. Семга в сметане отлично сочетается с гарниром из булгура и свежими помидорами черри.
Семгу рекомендуется включать в рацион людей, которые восстанавливаются после операций и травм, а также спортсменов. Покупая свежую семгу, обязательно обращайте внимание на то, чтобы оттенок жабр был розовым, а если она нарезана, должны быть заметны прожилки белого цвета. Максимально сохранить полезные свойства семги можно при запекании в фольге с добавлением зелени и овощей.