Сельдь пряного посола с горчицей
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Сельдь
Сельдь
1 литр Вода
Вода
5 Столовые ложки Соль
Соль
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Семена кориандра
Семена кориандра
1 столовая ложка Укроп
Укроп
8 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 штуки Перец душистый
Перец душистый
2 Столовые ложки Горчица
Горчица
углеводы | 15.1 г |
энергии | 301.6 kcal |
Жиры | 14.7 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 28 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 14743.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
52ч
Шаг 1
Очистите сельдь от кожи, отрежьте голову и плавники, выньте хребет. Смажьте всё филе горчицей, а затем нарежьте кусочками. Сложите кусочки в стеклянную банку.
0 мин
Шаг 2
Вскипятите воду, добавив в неё все оставшиеся специи, проварите рассол еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, остудите.
0 мин
Шаг 3
Залейте остывшим рассолом рыбу и оставьте на 2-3 часа на столе, затем уберите в холодильник на 48 часов.
0 мин
Шаг 4
Перед подачей выложите кусочки на блюдо, украсьте кольцами репчатого лука.
0 мин
Совет
Рецептов засолки сельди в домашних условиях много, но еще один рецепт вкусной соленой сельди никогда не бывает лишним. В этот раз при приготовлении рассола мы будем использовать горчицу. Благодаря горчице селедка будет не только вкусной, но и упругой.