Сельдь под шубой рулетом
Ингредиенты
углеводы | 20 г |
энергии | 338.3 kcal |
Жиры | 23.5 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 12.4 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 274.2 мг |
Инструкции
Все овощи, кроме лука, отварить и охладить. Остывшие овощи очистить и натереть на мелкой терке - каждый ингредиент в отдельную миску.
Сельдь очистить от кожи и внутренностей, убрать хребет и все косточки, затем нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук нужно мелко нашинковать, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновать в уксусе с сахаром.
Теперь приступаем к формированию рулета. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжимаем через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выкладываем на пленку ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки накрываем слой свеклы и выравниваем ее руками. Снимаем пленку. Аналогичную процедуру повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
Следующий слой - морковный, чуть тоньше предыдущего. Слой моркови надо выкладывать, отступив от всех 4 краев примерно по 3 см. Промазываем майонезом и утрамбовываем.
Затем выкладываем слой картофеля. Не забываем про майонез, тут его надо чуть больше, ну и снова утрамбовываем.
Маринованный лук отжимаем от жидкости и раскладываем поверх картошки. Затем по центру выкладываем ровной полоской кусочки сельди.
Осталось сформировать рулет. Для этого приподнимаем один край пищевой пленки, затем второй, и аккуратно сворачиваем рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижимаем края и заворачиваем весь рулет в еще один слой пленки. Получившийся салат сельдь под шубой рулетом кладем на тарелку швом вниз и отправляем на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Перед подачей снимаем пленку с рулета, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, а верх рулета сеткой из майонеза.
Совет
Какой новогодний стол не обходится без салата сельдь под шубой. Но обычный классический рецепт и подача уже набили оскомину. Поэтому мы предлагаем вам отойти от традиций и приготовить сельдь под шубой рулетом, как на нашем фото. Вкусно и оригинально можно еще приготовить рулет из говядины !
Немного советов.
Рыбу покупайте только в проверенных местах, предпочтение отдавайте сельди пряного посола.
Когда солите сельдь для такого салата самостоятельно, не используйте большое количество пряностей, ограничьтесь солью, сахаром, лавровым листом, перцем горошком и душистым перцем.
Овощи для сельди под шубой можно отварить на пару или запечь в духовке - они не будут водянистыми и «пустыми» на вкус, как получаются сваренные в кастрюле картошка, морковь и свекла.
Поскольку салат сельдь под шубой перед подачей должен настояться 5-6 часов в холодильнике, приступить к его готовке надо заранее.
Салат сельдь под шубой рулетом надо подавать, отрезав кусочек, как подаем сладкий рулет к чаю.
Красивая, праздничная сельдь под шубой рулетом станет изюминкой вашего праздничного стола.
Благодаря богатому на овощи составу салат сельдь под шубой обогащает организм множеством витаминов и аминокислот, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу токсинов и увеличивает количество гемоглобина. Калорийность классического варианта салата сельдь под шубой всего 193 ккал в 100 г, а если заменить в нем майонез на соус из греческого йогурта, то калорийность будет меньше.