Салат с курицей, ананасами и яйцом для праздничного ужина
Ингредиенты
углеводы | 121 г |
энергии | 1120.7 kcal |
Жиры | 53.2 г |
белка | 49.5 г |
Инструкции
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой ёмкости.
Яйца отварить вкрутую. Очистить, разрезать каждое пополам.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить по одному филе на одну половину листов для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Ананас разрезать пополам, аккуратно вырезать из кожуры мякоть и нарезать небольшими кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками, порвать салат на небольшие кусочки.
В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, кроме яиц, с заправкой. Выложить салат в половинки ананасов, украсить яйцами и подавать.
Совет
Когда хочется приготовить праздничное блюдо максимально быстро и из доступных продуктов, прекрасным вариантом станет салат с курицей и ананасами. Обжаренное куриное филе, ананас, яйца, сладкий перец и зелёные салатные листы под ароматной салатной заправкой — это сытное блюдо с гармоничным вкусом, которое можно приготовить всего за 35 минут.
Вместо ананаса можно использовать небольшую ароматную дыню: разрежьте её пополам, очистите от семечек, вырежьте мякоть и нарежьте небольшими кусочками. Половинки дыни также можно использовать для подачи.