Салат с кабачками, помидорами и сыром
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Кабачок
Кабачок
3 штуки Помидоры
Помидоры
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 граммы Творожный сыр
Творожный сыр
30 граммы Салат
Салат
Соль
Соль
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 15.4 г |
энергии | 491.7 kcal |
Жиры | 46.9 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 14.2 г |
натрий | 182.8 мг |
Sugars | 10.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Кабачок хорошо промыть, обсушить при помощи салфетки и нарезать вдоль тонкими пластинами. Разогреть сковороду-гриль, смазать маслом и быстро обжарить с двух сторон примерно по 1 минуте.
0 мин
Шаг 2
Помидоры хорошо промыть, обсушить и нарезать пополам. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса.
0 мин
Шаг 3
Листья салата промыть под проточной водой, дать обсохнуть на бумажном полотенце и крупно нарвать.
0 мин
Шаг 4
В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, посолить и перемешать.
0 мин
Шаг 5
На сервировочную тарелку выложить салатные листья, кабачки, сверху кусочки помидоров, измельченный руками творожный сыр и полить лимонно-масляной заправкой.
0 мин
Совет
Чтобы кабачки в салате выглядели аппетитно и красиво, рекомендуется обжарить их на гриле или сковороде-гриль.