Салат "любовница" с черносливом
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
80 граммы Чернослив
Чернослив
80 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи
100 граммы Сыр
Сыр
100 граммы Опята
Опята
1 Штука Гранат
Гранат
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Майонез
Майонез
углеводы | 48.6 г |
энергии | 422.5 kcal |
Жиры | 22.2 г |
волокно | 11.1 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 176 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать.
Опята отварить до готовности, немного обжарить и нарезать. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 2
Картофель и морковь вымыть, отварить, затем очистить и натереть на терке. Орехи измельчить и смешать с черносливом.
0 мин
Шаг 3
На блюдо положить бортики формы для выпечки в виде сердца. В форму слоями уложить картофель, грибы, морковь, чернослив с орехами и сыр, смазывая каждый слой майонезом. Сверху выложить гранатовые зерна.
0 мин
Совет
Этот салат можно сделать и мясным: просто добавьте слой отварной телятины или индейки.