Салат "гранатовый браслет" с жареными шампиньонами
Ингредиенты
углеводы | 38.6 г |
энергии | 296.5 kcal |
Жиры | 13.5 г |
белка | 9.3 г |
Инструкции
Залить овощи водой и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® Бульон с лесными грибами и варить до мягкости.
Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке.
Грибы порезать тонкими пластинками. Обжарить до готовности на раскалённом растительном масле и дать остыть.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом.
Сверху распределить слой яиц и смазать майонезом. Добавить слой грибов и смазать майонезом.
Добавить слой моркови, смазать майонезом. Добавить слой свёклы и смазать майонезом.
Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Совет
Шампиньоны, обжаренные на растительном масле, — это универсальный ингредиент, который подойдёт для многих салатов. Попробуйте приготовить овощной салат «Гранатовый браслет», в котором сочетаются отварные овощи, обжаренные шампиньоны, яйца, лёгкий майонез и гранатовые зёрна, и оцените его гармоничный вкус.
Вместо шампиньонов можно также использовать жареные вёшенки, маслята, лисички или опята.