Румяная лазанья с начинкой из мясного фарша и баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 64.5 г |
энергии | 868.8 kcal |
Жиры | 50.5 г |
белка | 33.9 г |
Инструкции
Для «Болоньезе» нарезать очищенные от кожуры крупные лук и баклажан мелкими кубиками. Разогреть оливковое масло в большом сотейнике и обжарить овощи в течение 10 минут, периодически помешивая.
Добавить говяжий фарш и свиной и готовить, часто помешивая и разбивая лопаткой комки мяса, до появления легкой золотистой корочки. Если в процессе жарки из фарша вытопилось много жира, слить его излишки. Добавить томатную пасту и перемешать до ее равномерного распределения в фарше.
Влить красное сухое вино. Довести все до кипения на сильном огне и готовить до испарения ¾ вина. Добавить консервированные в собственном соку томаты без кожицы, нарезанные небольшими кусочками, и мясной бульон без содержания соли. Довести все до кипения на сильном огне.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез и тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне 2-3 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности попробовать соус на вкус и при необходимости досолить и дополнительно поперчить.
Для белого соуса «Бешамель» растопить сливочное масло в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном. Добавить пшеничную муку и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Постоянно и интенсивно помешивая смесь, порциями влить молоко. Готовить, часто помешивая, на умеренном огне до загустения соуса и появления на его поверхности крупных лопающихся пузырей. В конце приправить солью, черным молотым перцем и молотым мускатным орехом.
Духовку разогреть до 170 °C. По дну антипригарной формы для запекания распределить немного «Болоньезе», затем выложить слой листов для лазаньи. Сверху распределить еще часть мясного соуса, затем покрыть частью белого. Чередовать слои до заполнения формы. Накрыть форму фольгой и запекать 40-50 минут или до мягкости листов для лазаньи.
Натереть моцареллу и пармезан. Достать лазанью из духовки, удалить фольгу и распределить сверху тертый сыр. Поднять температуру до 190 °C и вернуть блюдо в духовку до образования сырной корочки — около 10 минут. Перед подачей дать остыть в течение 10 минут. По желанию украсить свежим базиликом и подавать.
Совет
Если вы запланировали праздничный ужин и хотите попробовать приготовить что-то необычное, то обратите внимание на рецепт лазаньи с фаршем и баклажанами. Традиционный соус «Болоньезе» на красном вине с ароматными томатами, фаршем, баклажаном и аппетитными специями, сливочный белый соус с нотками мускатного ореха и сырная корочка из пармезана и моцареллы. Лазанья по этому рецепту точно не останется незамеченной.
Если баклажан горчит, предварительно нарежьте его пластинами и замочите в подсоленной воде на 30 минут, затем промойте под струей проточной воды, подсушите и нарежьте кубиками.
Обращайте внимание на упаковку листов для лазаньи: некоторые производители рекомендуют приваривать тесто перед использованием.