Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом
Ингредиенты
углеводы | 11.5 г |
энергии | 387.6 kcal |
Жиры | 18.9 г |
белка | 34.6 г |
Инструкции
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист, розмарин, молотый перец, гвоздику и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч. Промаринованные куски мяса обжарить на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны.
Приготовить соус: Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин., добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
Совет
Для этого блюда можно использовать не только баранину, но и любое другое мясо.