Рулетики из курицы со шпинатом и грибами
Ингредиенты
углеводы | 25.1 г |
энергии | 550.2 kcal |
Жиры | 34.4 г |
белка | 33.3 г |
Инструкции
Куриную грудку разрезать на 2-3 части и отбить с двух сторон, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые кусочки филе посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Измельченный шпинат смешать с сыром, измельченной петрушкой и мелко нарезанными грибами. Приправить солью и перцем. Равномерно распределить получившуюся смесь на кусочки куриного филе, свернуть рулетики так, чтобы начинка оказалась внутри, закрепить зубочистками.
В сковороде растопить масло, обжарить на нем куриные рулетики в течение 3-4 мин. Вынуть из сковороды, убрать зубочистки и выложить рулетики в форму для запекания.
Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести соус до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На другой сковороде обжарить измельченный болгарский перец, затем смешать его с приготовленным соусом "Бешамель".
Получившейся смесью залить рулетики. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин. Подавать к столу.
Совет
Сыр Рикотта можно заменить на другой сыр твердых сортов. Если использовать смесь лесных грибов, то рулетики получатся более ароматными. Чтобы сделать блюдо более изысканным, добавьте в соус 100 мл белого сухого вина.