Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Пышный кулич в мультиварке

Средний
4077.3 kcal
14 августа 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
600 граммы Мука
Мука
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Изюм
Изюм
1 Штука Лимон
Лимон

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте теплом месте на 30 минут.

Приготовьте опару: растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 столовую ложку сахара и 250 гр. муки. Перемешайте и оставьте  теплом месте на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену.
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте.
Добавьте белки и снова перемешайте.

Отделите белки от желтков и смешайте желтки с сахаром. В белки добавьте соль и взбейте в крепкую пену. 
Добавьте в поднявшуюся опару желтки с сахаром, затем сливочное масло, перемешайте. 
Добавьте белки и снова перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Добавьте 250 гр. муки и вымесите тесто. Если тесто получается жидким, добавьте ещё муки. 
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
0 мин
Шаг 5

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.

Замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем просушите бумажным полотенцем.
0 мин
Шаг 6

Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.

Натрите лимон на мелкой терке. Добавьте лимон и изюм в тесто и тщательно перемешайте.
0 мин
Шаг 7

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё тесто, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
0 мин
Шаг 8

Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.

Выпекайте 10 минут в режиме “Подогрев”, затем 1 час 30 минут в режиме “Выпечка”.
0 мин
Шаг 9

Остывший кулич украсьте глазурью.

Остывший кулич украсьте глазурью.
0 мин

Совет

Не хлопотный рецепт с впечатляющим результатом - вкусный и воздушный кулич при минимальных усилиях.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Постные рецепты

Коллекция рецептов постных блюд

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Рецепт харчо из бараньей ноги - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Харчо из бараньей ноги

Средний
Жюльен из кальмаров с сыром и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жюльен из кальмаров с сыром и грибами

Легкий
Салат с персиками и креветками на 3 порции - пошаговый рецепт с фото

Салат с персиками и креветками на 3 порции

30 мин
Легкий
Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле, рецепт с фото

Курица с шампиньонами и рисом в азиатском стиле

40 мин
Легкий
Гусь в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гусь в духовке с картошкой

3ч 10 мин
Легкий
Салат с говяжьим языком и морковью по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с говяжьим языком и морковью по-корейски

3ч 20 мин
Легкий