Простой кисель из замороженных ягод
Ингредиенты
углеводы | 19.6 г |
энергии | 88.5 kcal |
Жиры | 0.2 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 0 г |
натрий | 6.8 мг |
Инструкции
Ягоды предварительно разморозить, сок сохранить. Измельчить ягоды с помощью блендера.
Переложить ягодную массу на отрез марли, сложенной в несколько слоев, и тщательно отжать сок.
Ягодные отжимки переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести до кипения, процедить отвар и вернуть его в кастрюлю.
Добавить сахар и варить до его растворения. Смешать крахмал с ягодным соком.
Влить крахмальную смесь в кастрюлю. Периодически помешивая, довести содержимое кастрюли до кипения и снять с огня. Охладить кисель перед подачей.
Совет
Если хотите побаловать себя и своих близких традиционным русским домашним напитком, который придется по вкусу как взрослым, так и детям, тогда рецепт киселя из ягод — то, что вам нужно. Смесь замороженных ягод, сахар, крахмал, вода — и готов аппетитный напиток с шелковистой текстурой. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы сделать кисель еще более ароматным, добавьте в воду несколько стручков зеленого кардамона вместе с ягодными отжимками.