Простой кекс с орехами в хлебопечке
Ингредиенты
углеводы | 53.2 г |
энергии | 533 kcal |
Жиры | 32.4 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 9.3 г |
Насыщенные жиры | 16.6 г |
натрий | 213.2 мг |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Дать остыть, порубить в крупную или среднюю крошку.
Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу.
Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого (используйте маленькие яйца третьей категории, либо два яйца первой).
В массу просеять муку с солью и разрыхлителем. Перемешать до образования однородного теста. Добавить орехи и еще раз перемешать до их равномерного распределения.
Перелить тесто в контейнер хлебопечки и при необходимости разровнять. Установить контейнер в прибор и выставить таймер на 40-60 минут (точное время готовности будет зависеть от модели хлебопечки). Готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой.
Совет
Микс обжаренных орехов в сочетании с нежным и воздушным ванильным кексом делает этот десерт по-настоящему аппетитным и запоминающимся. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте ореховый кекс — это займет не более 75 минут.
Готовому кексу дайте немного остыть и извлеките из контейнера хлебопечки. Переложите выпечку на решетку и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.