Профитроли с грушевым кремом
Ингредиенты
углеводы | 50.2 г |
энергии | 506.6 kcal |
Жиры | 28.1 г |
волокно | 3.5 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 14.9 г |
натрий | 760.7 мг |
Sugars | 25.4 г |
Инструкции
Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.
Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.
Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.
Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 – 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25 мин.
Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения
Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.
Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через неё наполнить пирожное.
Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.
Совет
В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться.