Праздничный салат с авокадо, грейпфрутом и кедровыми орешками
Ингредиенты
углеводы | 52.8 г |
энергии | 817.3 kcal |
Жиры | 69.4 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
У грейпфрута срезать кожуру с плёнками. Надрезать по сегментам и извлечь дольки.
Авокадо разрезать пополам. Очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками. Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла и дать остыть.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.
Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо по очереди выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута.
Сверху распределить веточки руколы. Посыпать орешками, полить заправкой и подавать.
Совет
Сочный грейпфрут, нежное авокадо, свежая рукола и ароматные кедровые орехи под кисло-сладкой салатной заправкой создают гармонию вкусов, текстур и ароматов, которая не оставит никого равнодушным. Украсьте ваш праздничный стол салатом с авокадо и грейпфрутом и ваши гости оценят его по достоинству.
Вместо руколы можно использовать также другую декоративную зелень, например, такие сорта салата, как фризе, латук (лолло россо), корн или мангольд.