Постный борщ со свеклой и томатным соком
Ингредиенты
углеводы | 16 г |
энергии | 122.6 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 3 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 70.8 мг |
Инструкции
В глубокую кастрюлю налить воды, добавить соль, перец горошком, поставить на плиту и дождаться закипания.
Свеклу промыть, снять кожицу и нарезать тонкой соломкой. Картофель промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. Вместе со свеклой опустить в кипящую воду. Убавить огонь и варить 15 минут.
С лука снять шелуху и мелко нарезать. Морковь промыть, снять кожицу и крупно натереть. Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук, морковь и обжарить. Добавить томатный сок и прокипятить в течение 5 минут.
Капусту промыть, снять верхние листья и тонко нашинковать. Выложить в суп вместе с зажаркой и варить в течение 10 минут. Снять с огня и дать настояться.
Петрушку промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.
Готовый борщ рекомендуется подавать горячим, посыпав каждую порцию рубленой петрушкой.
Совет
Постный борщ подойдет для диетического питания. Перед подачей рекомендуется посыпать рубленой петрушкой.