Сочные помидоры, фаршированные яйцами
Ингредиенты
углеводы | 4.6 г |
энергии | 112.3 kcal |
Жиры | 6.4 г |
белка | 9 г |
Инструкции
Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить сердцевину, изнутри посыпать каждый помидор МАГГИ® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Влить в помидоры по 1 яйцу.
Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
Совет
Начинку для помидоров можно приготовить с добавлением ветчины или грибов. А также вкусно получаются фаршированные помидоры с сыром фета .
Фаршированный томат — одна из самых распространённых закусок. Для этого лучше брать крепкий спелый помидор среднего размера. Есть выведенные специально для фарширования сорта, благодаря чему овощ хорошо очищается от мякоти и держит форму после термической обработки. Томат очищают от содержимого при помощи ложки с острыми краями, стараясь не повредить стенки. После его лучше перевернуть "вверх дном" и оставить минут на 10-15, чтобы дать стечь лишнему соку. Начинка может быть любая. Отлично подойдет яйцо, ведь эти два ингредиента прекрасно друг друга дополняют. Влейте яйцо в помидор так, чтобы желтки остались целыми. Сверху блюдо можно присыпать тёртым сыром.