Плов со свининой и черносливом
Ингредиенты
Порций
6
750 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
2 стаканы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
75 граммы Чернослив
Чернослив
1 Штука Чеснок
Чеснок
200 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Зира
Зира
1 чайная ложка Барбарис
Барбарис
1/4 столовая ложка Кинза
Кинза
1 стакан Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 75.8 г |
энергии | 770.9 kcal |
Жиры | 36.1 г |
волокно | 3.6 г |
белка | 34.6 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 104 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Чернослив замочить в горячей воде на четверть часа, вымыть и обсушить салфеткой. Свинину помыть и нарезать.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить. Морковь вымыть, очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 3
Разогреть в казане масло, обжарить мясо в течение 10 минут. Добавить лук, морковь и чернослив, жарить 15 минут. Посолить, приправить и перемешать.
0 мин
Шаг 4
Промыть рис и выложить в казан, затем влить столько кипящей воды, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Поставить на огонь.
0 мин
Шаг 5
Когда вода впитается в рис, добавить головку чеснока, готовить ещё около 20 минут, затем снять с огня, перемешать и дать немного настояться.
0 мин
Совет
По желанию можно добавить в плов из свинины немного перца чили.