Плов с курагой
Ингредиенты
углеводы | 44.6 г |
энергии | 275.5 kcal |
Жиры | 10.5 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 3.1 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 27.3 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.
Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.
Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
Совет
Если вкус традиционного плова кажется обычным, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов, которые прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. В рецепт этого плова не входит мясо, что делает блюдо низкокалорийным и простым в приготовлении.