Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Плов с курагой

Легкий
275.5 kcal
17 июля 2024
738
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Морковь
Морковь
150 граммы Курага
Курага
100 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Инструкции

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.

Подготовьте ингредиенты. Промойте рис, изюм и курагу, замочите их в отдельных мисках на 15–20 минут.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной тёрке. Откиньте изюм и курагу на дуршлаг, измельчите. Растопите сливочное масло в казане и обжарьте в нём морковь в течение 4–5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.

Добавьте в казан измельчённые изюм и курагу, перемешайте и продолжайте обжаривать.
0 мин
Шаг 4

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 минут.

Слейте воду с риса и положите его в казан, равномерно распределите поверх моркови. Налейте кипяток так, чтобы уровень воды был выше содержимого на 2 см. Готовьте 10 минут — не перемешивайте и не закрывайте крышкой, пока не испарится жидкость. Уменьшите ог
0 мин
Шаг 5

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.
0 мин

Совет

Если вкус традиционного плова кажется обычным, попробуйте разнообразить любимое блюдо с помощью сухофруктов, которые прекрасно сочетаются с обжаренным луком и рисом. В рецепт этого плова не входит мясо, что делает блюдо низкокалорийным и простым в приготовлении.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Ньокки с томатным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ньокки с томатным соусом

1ч 30 мин
Легкий
Салат с креветками, рукколой и соусом песто, пошаговый рецепт с фото

Салат с креветками, руколой и соусом песто

15 мин
Легкий
Гуляш из курицы с помидорами — пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш из курицы с помидорами

45 мин
Средний
Салат "ветчина с фасолью и сухариками" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "ветчина с фасолью и сухариками"

20 мин
Легкий
Голубцы по-французски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Голубцы по-французски

25 мин
Легкий
Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе, пошаговый рецепт с фото

Макароны с курицей в тыквенно-овощном соусе

20 мин
Легкий