Плов с изюмом и орехами
Ингредиенты
Порций
8
1.2 литры Вода
Вода
800 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
500 граммы Фарш из баранины
Фарш из баранины
5 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Кешью
Кешью
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Миндаль
Миндаль
50 граммы Изюм
Изюм
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 99.8 г |
энергии | 873.8 kcal |
Жиры | 42.6 г |
белка | 24.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
55 мин
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 мин. Добавить кусочки баранины, изюм, молотую корицу, молотый перец и лавровый лист. Перемешать и жарить 7-10 мин.
0 мин
Шаг 2
Рис промыть и добавить в сковороду, хорошо перемешать. Добавить кубики МАГГИМАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и влить воду. Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 20 мин.
0 мин
Шаг 3
Кешью, кедровые орехи и миндаль обжарить в сковороде без масла 3-5 мин., до золотистого цвета. Перед подачей на стол смесь из орехов добавить в плов.
0 мин
Совет
Чтобы блюдо получилось более ароматным, в мясной фарш можно добавить мелко нарезанную зелень кинзы.