Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке

30 мин
Легкий
311.2 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
270 граммы Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1/2 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
500 миллилитры Кефир
Кефир
300 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.

Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
0 мин
Шаг 2

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.

Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.

Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
0 мин
Шаг 4

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.

Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
0 мин

Совет

Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю

Для нежного филе куриной грудки по-итальянски

Коллекция рецептов с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Другие рецепты

Тыква, запеченная с мясом, 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тыква, запеченная с мясом, 4 порции

Легкий
Медальоны из индейки в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Медальоны из индейки в кляре

45 мин
Легкий
Шоколадный торт с черносливом и орехами - рецепт с фото от Maggi.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами

40 мин
Легкий
Запечённый картофель с кремом чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запечённый картофель с кремом чили

Легкий
Поджаренная лапша с острым чили соусом и куриным мясом: рецепт с фото

Поджаренная лапша с острым чили соусом и куриным мясом

25 мин
Легкий
Гарнир из овсяной крупы с базиликом, розмарином, сыром и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из овсяной крупы с базиликом, розмарином, сыром и грибами

Средний