Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке
Ингредиенты
углеводы | 40.7 г |
энергии | 311.2 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 4.8 г |
белка | 11.9 г |
Насыщенные жиры | 2.3 г |
натрий | 390.1 мг |
Sugars | 8.6 г |
Инструкции
Смешать в большой емкости просеянную муку с солью и сахаром. Добавить кефир, воду, яйца. Тщательно взбить до образования однородного теста.
Добавить 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешать. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла. Распределить по поверхности сковороды половник теста слоем толщиной 1-1,5 мм. Жарить до золотистого цвета на умеренном огне, перевернуть и пропечь с другой стороны.
Повторить процедуру с оставшимся тестом. При необходимости периодически снова смазывать сковороду растительным маслом. Подавать блины с любимыми начинками и/или соусами, украсив по своему вкусу.
Совет
Если вам надоели традиционные рецепты блинов из пшеничной муки, то обратите свое внимание на рецепт цельнозерновых блинов. Блины имеют плотную текстуру и неповторимый аромат. Такой десерт никого не оставит равнодушным.
Консистенцию теста можно изменить на свой вкус, добавив чуть большее количество муки или воды.