Пирог со шпинатом и клубникой
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Клубника
Клубника
125 граммы Шпинат замороженный
Шпинат замороженный
180 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
150 граммы Мука
Мука
1 Гроздь Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
углеводы | 32 г |
энергии | 367.8 kcal |
Жиры | 25.3 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 6.3 г |
Насыщенные жиры | 2.9 г |
натрий | 36.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Шпинат разморозить, убрать излишки воды и смешать с маслом.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 170 °С. Взбить яйца с сахаром.
0 мин
Шаг 3
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 4
В отдельной миске смешивать по очереди ложку шпината, ложку муки.
0 мин
Шаг 5
Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить плодоножки.
0 мин
Шаг 6
В форму выложить готовое тесто, затем – клубнику, сверху посыпать миндальными хлопьями. Выпекать в духовке около 45 минут. После окончания приготовления вынуть из формы и дать остыть.
0 мин
Совет
Довольно неожиданное сочетание шпината и клубники делает это угощение по-настоящему особенным. Полезная выпечка давно популярна в наших меню. Попробуйте новый рецепт для разнообразия вашего десертного стола!