Пирог с яблоками и сливой
Ингредиенты
Порций
5
400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Яблоки
Яблоки
150 граммы Сливы
Сливы
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 134.9 г |
энергии | 929.8 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 14.7 г |
Насыщенные жиры | 21.9 г |
натрий | 66.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Приготовить основу: смешать муку, масло, сахар и яйца. Утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы для выпекания.
0 мин
Шаг 2
Яблоки и сливы промыть, нарезать. Количество по вкусу. Разложить на форму с основой.
0 мин
Шаг 3
Белки взбить с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Распределить бисквитное тесто поверх фруктов. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Пирог с яблоками - это классика. Но если к нему добавить слив, он не только не потеряет традиционного вкуса, но и обогатиться новыми нотками.