Пирог с клубникой на кефире
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Кефир
Кефир
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
250 граммы Мука
Мука
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1.5 чайные ложки Пищевая сода
Пищевая сода
1 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
500 граммы Клубника
Клубника
углеводы | 53.5 г |
энергии | 356.7 kcal |
Жиры | 14.1 г |
волокно | 4.6 г |
белка | 7.6 г |
Насыщенные жиры | 4.6 г |
натрий | 534 мг |
Sugars | 29.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Клубнику промыть, просушить, очистить от плодоножек, если ягода крупная порезать.
0 мин
Шаг 2
Смешать жидкие и сухие ингредиенты в разных емкостях, к жидким ингредиентам, добавить сухие и перемешать миксером на малых оборотах, последним добавить уксус и еще раз перемешать тесто. Форму 18-20 см в диаметре смазать сливочным маслом, присыпать мукой, дно застелить пекарской бумагой. Вложить тесто, сверху разложить клубнику.
0 мин
Шаг 3
Духовку разогреть до 180 градусов.
0 мин
Шаг 4
Выпекать 40-45 минут.
0 мин
Совет
Простой пирог на кефире можно приготовить на любом кисломолочном продукте, в том числе и на молоке. Из молока сделать пахту, добавив на один стакан молока чайную ложку лимонного сока.