Пирог на слоеном тесте со сливами
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Слоеное тесто бездрожжевое
Слоеное тесто бездрожжевое
300 граммы Сливы
Сливы
3 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
80 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Сушеная мята
Сушеная мята
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 103.2 г |
энергии | 892.6 kcal |
Жиры | 49.5 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 10.2 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 325.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Сливы промыть, обсушить, разделить на две части, удалить косточки и крупно нарезать.
0 мин
Шаг 2
Пергаментную бумагу смазать маслом с двух сторон и выложить на противень.
0 мин
Шаг 3
Слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить на пергаментную бумагу, посередине теста выложить сливы, сверху посыпать сахаром, мятой и крахмалом.
0 мин
Шаг 4
По краям теста сделать надрезы и заплести из них косу поверх слив.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.
0 мин
Совет
Пирог на бездрожжевом слоеном тесте получается менее пышным, но зато более рассыпчатым, чем на дрожжевом.