Пицца постная сочная, с грибами и баклажанами
Ингредиенты
углеводы | 63.2 г |
энергии | 443.2 kcal |
Жиры | 17.8 г |
белка | 14.8 г |
Инструкции
Нарезать мелким кубиком баклажан. Грибы нарезать пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом. Помидоры нарезать колечками. Тофу или вегетарианский сыр натереть на крупной терке в порошок и сбрызнуть соевым соусом.
Пшеничную муку смешать с овсяной, отрубями, солью и разрыхлителем. Оливковое масло смешать с теплой водой, добавить зелень. В воду с маслом понемногу добавлять мучную смесь небольшими частями, пока тесто не станет тугим. Поставить на 15 минут в теплое место под крышкой.
Затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить валиком,вилкой или пальцами тесто к дну противня, дать немного подняться и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Развести томатную пасту водой до состояния сметаны. Добавить в соус измельченный чеснок. Добавить специи MAGGI® Приправа Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Немного сыра насыпать на соус, выложить аккуратно помидоры и запеченные баклажаны и грибы и сверху посыпать оставшимся сыром. Пиццу поставить в духовку при 160 градусах на 15-20 минут.
Готовую пиццу нарезать на кусочки, при желании посыпать свежей зеленью.
Совет
Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями.
Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.