Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Печеночный торт на майонезе

Легкий
686 kcal
14 августа 2024
109
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Говяжья печень
Говяжья печень
250 миллилитры Майонез
Майонез
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 пучок Укроп
Укроп
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 3

Смешать печень с МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.

0 мин
Шаг 4

Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.

0 мин
Шаг 5

Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.

0 мин
Шаг 6

Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.

0 мин
Шаг 7

На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.

0 мин

Совет

Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.
Печень по праву стоит назвать кладезем полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Его приготовление предполагает ряд подготовительных процедур: обработайте печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате блюдо не отнимет у вас много времени — вы управитесь с ним за час. При желании можно добавить грибы, они придадут новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ Бульон с говядиной на косточке.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий куриный суп с яичными блинчиками

50 мин
Легкий
Оригинальный заливной пирог с ягодами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оригинальный заливной пирог с ягодами

Легкий
Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком - рецепт с фото от Магги

Крабовый салат с огурцом и зеленым горошком

15 мин
Легкий
Куриный плов в горшочках — пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Куриный плов в горшочках

1ч 50 мин
Легкий
Гуляш вегетарианский с грибами - пошагово с фото от Maggi.ru

Гуляш вегетарианский с грибами

45 мин
Средний
Паэлья с замороженными морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Паэлья с замороженными морепродуктами

40 мин
Легкий