Печеночный торт на майонезе
Ингредиенты
углеводы | 22.4 г |
энергии | 686 kcal |
Жиры | 50.5 г |
белка | 33.9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить печеночный торт, сырую говяжью печень нужно пропустить через мясорубку.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст.л. разогретого растительного масла в течение 2 минут до золотистого цвета.
Смешать печень с МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, сырыми взбитыми яйцами, 1/3 обжаренного лука и мукой.
Разогреть сковороду и выпечь 5-6 больших блинов по 3-4 минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить.
Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой.
Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке. Печеночный торт нужно немного остудить перед подачей на стол.
На верхний блин выложить оставшийся майонез с луком, посыпать укропом и желтком.
Совет
Печеночный торт при желании можно сделать диетическим, заменив майонез на менее калорийный соус. Для более ярко выраженного вкуса добавьте измельченный чеснок, а также обжарьте вместе с луком натертую на терке морковь или грибы и добавьте обжаренную смесь к печени и к майонезу. В результате ваш печеночный торт надолго запомнится домочадцам.
Печень по праву стоит назвать кладезем полезных веществ и элементов. Из нее можно сделать множество закусок, а один из лучших вариантов — вкусный печеночный торт. Его приготовление предполагает ряд подготовительных процедур: обработайте печень, избавив ее от пленки и прожилок. Приготовить слои очень легко: в результате блюдо не отнимет у вас много времени — вы управитесь с ним за час. При желании можно добавить грибы, они придадут новый вкусовой оттенок. В этом вам также поможет МАГГИ Бульон с говядиной на косточке.