Печенье на майонезе
Ингредиенты
Порций
6
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 граммы Майонез
Майонез
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 щепотка Соль
Соль
углеводы | 47.1 г |
энергии | 462.6 kcal |
Жиры | 27.7 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 9.6 г |
Насыщенные жиры | 9.1 г |
натрий | 353.9 мг |
Sugars | 11.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с майонезом, после чего добавить просеянную муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Скалкой раскатать тесто до 3 мм. Ножом нарезать тесто на полоски, переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить печенье на решетку и остудить.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Совет
Для этого рецепта подойдет абсолютно любой майонез - и на куриных, и на перепелиных яйцах.