Патиссоны с грибами
Ингредиенты
Порций
5
600 граммы Патиссоны
Патиссоны
Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Укроп
Укроп
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Черный молотый перец
Черный молотый перец
50 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
углеводы | 5.9 г |
энергии | 126.3 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 2 г |
белка | 3.6 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 15.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Крупными кусочками нарезать патиссоны.
0 мин
Шаг 2
Выложить патиссоны на сухую сковороду и слегка обжарить.
0 мин
Шаг 3
Добавить соль и немного масла, перемешать и жарить еще 5 минут, после чего переложить в тарелку.
0 мин
Шаг 4
Грибы промыть и нарезать пластинами.
0 мин
Шаг 5
Выложить грибы в сковороду, добавить масло и обжарить в течение 10 минут.
0 мин
Шаг 6
Измельчить зелень и чеснок, смешать с грибами. Приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 7
Постепенно добавить сливки и дать им немного выпариться.
0 мин
Шаг 8
Вернуть в сковороду патиссоны, перемешать и готовить 2 минуты, чтобы сливки загустели.
0 мин
Совет
Патиссоны с грибами — вкусное и почти диетическое блюдо. Лучше брать молодые плоды, так как их не придется очищать от кожуры и семян.