Пареная репа с яблоками и изюмом
Ингредиенты
углеводы | 86.8 г |
энергии | 581.2 kcal |
Жиры | 27.1 г |
волокно | 7 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 17.3 г |
натрий | 143.6 мг |
Sugars | 64.7 г |
Инструкции
Изюм перебрать и тщательно промыть водой.
Яблоки промыть, очистить от перегородок и семян и нарезать небольшими кубиками.
Лимон промыть и натереть на терке цедру.
Репу промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить на дно глиняного горшочка. Затем выложить изюм, добавить цедру лимона и молотые специи.
Яблоки выложить к репе, залить сливками, сверху добавить кусочек сливочное масло и накрыть горшочки крышками. После чего поместить горшочки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Совет
Пареная репа в глиняном горшочке это традиционное русское блюдо.
А чтобы придать блюду необычный и неповторимый вкус можно добавить молотые специи, такие как кориандр, корица, имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика и бадьян.