Овсяные маффины с бананом, яблоком и черникой
Ингредиенты
Порций
8
2 штуки Банан
Банан
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Черника
Черника
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сметана
Сметана
1 Штука Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1.5 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
0.5 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
200 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
углеводы | 63.8 г |
энергии | 373.8 kcal |
Жиры | 10.3 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 10 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 106.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°С и подогреть порционные формочки для маффинов - 12 штук.
0 мин
Шаг 2
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем.
0 мин
Шаг 3
Банан и яблоко очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 4
Смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, сметану, ванилин и корицу.
0 мин
Шаг 5
В полученную смесь добавить яблочно-банановое пюре, муку с разрыхлителем, тщательно перемешать и добавить чернику.
0 мин
Шаг 6
Разложить смесь в смазанные маслом формочки для запекания и запекать в духовке 25-30 мин.
0 мин
Совет
Ингредиенты для таких маффинов могут быть самыми разнообразными. Выбирайте сочетания разных фруктов по своему вкусу. Так же можно добавить в тесто орехи или кокосовую стружку. А еще можно приготовить несладкие маффины, например, овощные.